Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:25 22 Апреля 2019

Янукович поздравил Зеленского с победой. События дня. ФАН-ТВ

74
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Выборы на Украине

Янукович поздравил Зеленского с победой. События дня. ФАН-ТВ

Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 95% бюллетеней. В лидерах остается Владимир Зеленский. Он набрал свыше 73% голосов, Петра Порошенко поддержали 24,5% избирателей. Команда Зеленского уже рассказала о своих планах на первую неделю на высоком посту. Это «загрузка Верховной рады» работой. Один из важных вопросов — решение конфликта в Донбассе. Кстати, с высокими результатами Владимира Зеленского поздравил четвертый президент Украины Виктор Янукович. Он сказал, что перед новым главой государства стоят нелегкие задачи, главная из которых — сплотить народ и принести стране мир.

Запрет на покупку иранской нефти

Янукович поздравил Зеленского с победой. События дня. ФАН-ТВ

22 апреля Госдеп США может запретить покупку нефти у Ирана, сообщают американские СМИ. Такое решение, по словам журналистов, Белый дом принял еще три дня назад. Началось все в 2018 году, когда Штаты ввели санкции против Ирана. Восьми странам США пока разрешили покупать нефть у республики. Среди таких «везунчиков» Китай, Турция, Индия, Япония. Греция, Италия и Тайвань, просто отказались от закупок «черного золота» у этого государства. 2 мая 2019-го уже все страны обязаны будут прекратить покупку иранской нефти. Иначе США привычно введут санкции. Как считает политолог Максим Жаров, в отношении давления на Иран Белый дом проявляет большую последовательность, чем в вопросе антироссийских санкций.
«Это может быть связано с тем, что в отношении Ирана США пока еще пребывают в уверенности, что санкции против этой страны дают какой-либо эффект. Однако в целом американские санкции пока совсем не повлияли на геополитические позиции Ирана, поэтому говорить об эффективности нет никаких оснований», — отмечает он.  

Наказание сбежавшим с места ДТП

Янукович поздравил Зеленского с победой. События дня. ФАН-ТВ

Водителям, которые скрылись с места ДТП, придется совсем не сладко. Совет Федерации одобрил закон об усилении ответственности за такой побег. Согласно документу, если в результате аварии пострадали люди и водитель покинул место происшествия, то ему грозит до 4 лет лишения свободы. Если есть жертвы — до 7 лет. Если же несчастный случай унес жизни нескольких человек, то безответственный водитель проведет за решеткой 9 лет. Добавим, принятый закон в скором времени отправится на подпись президенту России

Обвинения Карлоса Гона

Янукович поздравил Зеленского с победой. События дня. ФАН-ТВ

Экс-главе альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосу Гону предъявлены новые обвинения. Он подозревается в хищении около $5 млн у автопроизводителя Nissan. По предварительной версии, платежи для дилера, были направлены Гоном на его личное обогащение. И это — не единственное черное пятно на репутации Гона. В ноябре 2018 года предпринимателя также обвинили в финансовых махинациях и арестовали. 4 апреля топ-менеджера вновь задержали. Предъявление нового обвинения позволяет оставить Гона под стражей, хотя срок его ареста истекал 22 апреля.