Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Совфед РФ поддержал закон об ипотечных каникулах

1 Оставить комментарий

Совфед РФ поддержал закон об ипотечных каникулах

Москва, 22 апреля. В Совете Федерации одобрили закон о праве попавших в трудную жизненную ситуацию россиян уйти на ипотечные каникулы.

Закон, который поддержали в верхней палате парламента, распространяется как на новые, так и на действующие кредитные договоры. Решение о введении ипотечных каникул было принято для того, чтобы дать человеку возможность в сложной жизненной ситуации взять паузу в обслуживании ипотеки. Уточняется, что проблемами могут стать, например, снижение дохода или потеря работы.

Ипотечные каникулы длятся шесть месяцев. В этот период вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика. Закон распространяется на любые виды кредитов — и в рублях, и в валюте.

Уточняется, что каникулы смогут взять россияне, размер кредита которых не превышает 15 миллионов рублей. Позже кабмин, учитывая региональные особенности, установит максимальный размер кредита по этому вопросу.

Совфед РФ поддержал закон об ипотечных каникулах

Законом об ипотечных каникулах также отменяется обязательное нотариальное заверение соглашений ипотечного кредитования жилья, которое находится в долевой собственности, пишет РИА Новости.

Закон был разработан российскими парламентариями в рамках выполнения поручений из послания президента России Владимира Путина. Закон должен вступить в силу через 90 дней после официального опубликования.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров