Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва обвинила снайперов ВСУ в умышленной стрельбе по журналистам в Донбассе

0 Оставить комментарий

Москва обвинила снайперов ВСУ в умышленной стрельбе по журналистам в Донбассе

Москва, 22 апреля. Украинские снайперы умышленно открыли огонь по съемочной группе телеканала ВГТРК под Донецком, нарушив тем самым нормы гуманитарного права. Об этом в понедельник заявило министерство иностранных дел РФ.

«Украинские силовики в очередной раз совершили умышленное вооруженное нападение на представителей СМИ. Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными», —  говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство также обратило внимание на отсутствие реакции международных институтов. В частности, данный инцидент никак не прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. В МИД РФ подчеркнули, что журналисты не погибли в Донбассе лишь по случайности.

Напомним, что 20 апреля журналисты ВГТРК попали под снайперский огонь в районе поселка Спартак на северной окраине Донецка. Стрельба велась с направления Авдеевки, где находятся украинские позиции. Представитель пресс-службы ДНР также подтверждает версию об умышленном нападении на журналистов. По его словам, снайпер отчетливо видел людей, в которых он стреляет. Его прикрывали украинские силовики огнем из РПГ и АГС.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров