Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, почему США не рискнут нападать на Иран

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, почему США не рискнут нападать на Иран

В США понимают: напав на Иран — получат серьезный отпор. Так политический аналитик Владимир Брутер прокомментировал отказ Вашингтона нападать на исламскую республику.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео на закрытой встрече с лидерами ирано-американской общины (объединяет все оппозиционные силы исламской республики) сообщил, что администрация Белого дома не рассматривает вариант военного вторжения для свержения действующего режима в Иране.

Таким образом Помпео ответил на возникший вопрос о конечных целях Соединенных Штатов в Иране на фоне устойчивости политического режима в этой стране. При этом отмечается, что США стараются избегать терминологии вроде «смена режима».

«Если мы даже и рассматривали возможность переворота, то думаете, я бы вам рассказал об этом?» — задал аудитории встречный вопрос госсекретарь.

Тем не менее, он сообщил, что американская сторона не может гарантировать, что в результате новых секционных мер не пострадают обычные жители страны. Комментируя ситуацию, политолог «Международного института гуманитарно-политических исследований» Владимир Брутер в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что «сама идея вторжения в Иран не планируется американскими военными».

КСИР

«Потому что это спровоцирует серьезное военное столкновение. Я думаю, США не собирались никогда воевать с нынешним иранским правительством или устраивать какой-то серьезный конфликт. Они просто пытаются давить на Иран через своих союзников, в том числе и через покупателей иранской нефти. Так что санкции будут продолжаться и даже увеличиваться, но вопрос о введении военного контингента для такой страны как Иран — это несерьезно», — пояснил эксперт.

Военные аналитики США прекрасно понимают, что любое военное столкновение с таким противником, как армия Ирана и Корпус стражей исламской революции, приведет к непоправимому ущербу, так как «это слишком мощная и хорошо замотивированная военная сила».

«В США понимают, что это (вторжение — Прим. ФАН) может спровоцировать очень серьезный конфликт, в котором Вашингтону пришлось бы применять очень сильные и затратные меры для победы над иранской армией, а Штаты к этому не готовы. Поэтому США и не рискнут нападать на Иран, будут давить санкциями», — заключил Брутер.

Эксперт рассказал, почему США не рискнут нападать на Иран

Напомним, в понедельник, 22 апреля, государственный департамент США может объявить о полном запрете на покупку нефти у Ирана. Об этом сообщает The Washington Post. Белый дом принял такое решение 19 апреля. До сих пор ограничительным мерам за покупку нефти у Ирана не подвергались восемь стран: Индия, Южная Корея, Греция, Италия, Турция, Тайвань, Япония и Китай. Для них было сделано исключение на полгода с момента введения санкций в ноябре 2018 года — до 2 мая. Продлевать его администрация США не намерена.

Автор: Сергей Чемеков
Новости партнеров