Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать идеальный кулич на Пасху

0 Оставить комментарий

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать идеальный кулич на Пасху

Москва, 22 апреля. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как выбрать идеальный кулич на Пасху.

В преддверии Пасхи россияне закупают куличи и красят яйца. В Роспотребнадзоре дали советы, которые помогут избежать неприятных ситуаций, портящих праздник.

При выборе кулича необходимо внимательно изучить состав товара. Специалисты подчеркивают, что в ингредиентах должны быть указаны именно яйца, а не яичный порошок. Кроме того, нежелательно использование маргарина, лучше — сливочное масло. При готовке должен быть задействован сахар, а не подсластитель.

Важную роль играет и внешний вид продукции. Следует избегать куличей с подмокшим верхом. Эксперты уточнили, что такой товар может быть испорчен до истечения срока годности.

В семьях, где есть дети, следует выбирать куличи, декорированные лепестками миндаля, орехами, сахарной пудрой или глазурью. В Роспортебнадзоре уточнили, что разноцветная посыпка, в том числе кондитерские шарики, не слишком безопасны для детей.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать идеальный кулич на Пасху

В ведомстве отметили, что при приготовлении пасхальных яиц также следует соблюдать ряд правил. Во-первых, их необходимо мыть с мылом. Во-вторых, чтобы избежать заражения сальмонеллезом, их надо варить не менее 10 минут после того, как вода закипит. Хранить яйца следует в холодильнике, однако мытое яйцо пролежит невредимым там не более 12 дней.

При выборе яиц в магазине также важно обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, правильной формы и равномерного окраса, передает телеканал «360». Также изучите указанную дату сортировки продукта.

Напомним, Светлое Христово Воскресение в этом году православные будут отмечать 28 апреля.

Ранее Росконтроль в преддверии Пасхи выбрал лучшие яйца, муку и творог.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров