Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Меркель поздравила Зеленского и позвала на встречу в Берлин

0 Оставить комментарий

Меркель поздравила Зеленского и позвала на встречу в Берлин

Берлин, 22 апреля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сердечно поздравила кандидата в украинские президенты Владимира Зеленского с победой на выборах и заявила, что рассчитывает на скорую встречу в Берлине.

Телеграмму Меркель распространила в понедельник пресс-служба кабмина ФРГ.

«Я вас сердечно поздравляю с избранием на пост президента Украины», — цитирует ТАСС обращение Меркель к Зеленскому.

Она также заверила политика, что Германия будет и дальше поддерживать Украину, ее право на суверенитет и территориальную целостность.

«Я была бы рада в скором времени принять вас в Берлине», — резюмировала канцлер.

Как сообщалось ранее, Зеленского уже поздравили с победой на выборах президент США Дональд Трамп, лидер Польши Анджей Дуда, президент Белоруссии Александр Лукашенко, премьер Канады Джастин Трюдо, канцлер Австрии Себастьян Курц. руководители правительств Грузии и Армении Мамука Бахтадзе и Никол Пашинян.

Передали свои поздравления шоумену и министр иностранных дел Британии Джереми Хант, главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгарс Ринкевичс, а также министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем.

Поздравил конкурента с победой и проигравший выборы Петр Порошенко. При этом действующий президент Украины заявил, что не намерен уходить из политики. По его словам, он продолжит «бороться за Украину», защищать «достижения последних пяти лет», а также прилагать усилия по ужесточению антироссийской санкционной политики, если РФ не будет выполнять минские соглашения. В середине апреля Порошенко говорил, что в случае поражения на выборах, будет в 2024 году баллотироваться в Европарламент.

Итоги второго тура выборов прокомментировали и в МИД РФ. Так, спикер ведомства Мария Захарова призвала Украину провести перезагрузку.

Как отмечает Infox, то, что стране действительно нужна перезагрузка, характерно показывает сайт «Миротворец». В его базу внесены «идеологические враги Украины», но 20 апреля в нее попала и жена Зеленского Елена, которая якобы занималась «информированием боевиков», то есть военного ополчения ДНР и ЛНР.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что теперь у России и Украины появились шансы улучшить отношения, однако, как он отметил, никаких иллюзий на этот счет он не испытывает. По мнению Медведева, чтобы взаимодействие двух стран изменилось в лучшую сторону, нужны честность, прагматичный и ответственный подход.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров