Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крым не ждет, что Зеленский быстро снимет санкции

1 Оставить комментарий

Крым не ждет, что Зеленский быстро снимет санкции

Симферополь, 22 апреля. Власти Крыма не верят, что Владимир Зеленский, став новым президентом Украины, сразу же отменит блокаду полуострова и снимет санкции. Об этом в понедельник заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Надеяться на то, что нам удастся каким-то образом нормализовать отношения, что они завтра отменят блокаду Крыма, отменят санкции или дадут статус русскому языку, совершенно не приходится, тем более мы знаем, кто стоит за спиной у Зеленского», — отметил он.

По словам Константинова, огромный разрыв между Зеленским и Петром Порошенко говорит о протестном голосовании украинцев. Константинов полагает, что украинские избиратели восприняли выборы как еще один сезон сериала «Слуга народа», поэтому после всплеска надежды очень быстро может наступить разочарование, сообщает РИА Новости.

Напомним, что по итогам подсчета  97,24% бюллетеней  Владимир Зеленский набирает 73,15%, а действующий президент — 24,52%.  Порошенко еще накануне, не дожидаясь официальных результатов, признал свое поражение. Впрочем, он сразу заявил, что не намерен оставлять политику. Многие украинские эксперты полагают, что проигравший кандидат планирует принять участие в парламентских выборах, намеченных на 27 октября. Если его партия пройдет в Раду и займет большинство мест, Порошенко сможет блокировать работу Зеленского. Кроме того, это даст политику иммунитет от уголовного преследования, на которое Зеленский намекнул во время дебатов, состоявшихся перед вторым туром выборов.   

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров