Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В команде Зеленского рассказали о планах на первую неделю его президентства

0 Оставить комментарий

В команде Зеленского рассказали о планах на первую неделю его президентства

Киев, 22 апреля. Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, уверенно лидирующего во втором туре, намерена в первую неделю после выборов сделать все, чтобы «загрузить Верховную раду» работой. Об этом рассказал политический консультант бывшего шоумена Дмитрий Разумков.

В команде Зеленского рассказали о планах на первую неделю его президентства. По словам Разумкова, будет продолжаться та же работа, которая началась на этапе подготовки к выборам главы государства. Он уточнил, что в команде Зеленского работают экспертные группы, вырабатываются концепции по направлениям. Как пишет агентство УНИАН, Разумков добавил, что есть уже написанные законопроекты, а часть из них еще разрабатывается.

«Когда Зеленский станет президентом, будет возможность оперативно внести их в парламент, чтобы наконец-то загрузить Раду работой», — подчеркнул он.

Специалист уточнил, что это покажет «эффективность парламентариев». По его словам, роспуск рады однако «не представляется возможным».

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии,  после обработки 80,78% протоколов на выборах президента Украины бывший шоумен Владимир Зеленский лидирует с 73,09% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,57% человек.

В команде Зеленского рассказали о планах на первую неделю его президентства

Ранее украинский комик Владимир Зеленский на встрече с западными политиками заявил, что готов решать проблему конфликта в Донбассе путем прямых переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что украинцы хотят прекращения гражданской войны. Именно на этом пытается сыграть Зеленский. Сенатор добавил, что отсутствие у кандидата опыта госуправления — это своеобразный плюс.

«У Зеленского нет опыта, но при этом и нет никаких серьезных отягощений в политике. У него очень низкий антирейтинг. Его слова — это настроение избирателей Украины. Я считаю, подобные заявления хороши как для нас, так и для Украины. Мы же тоже не хотим войны в соседнем государстве, не хотим, чтобы Донбасс страдал.

Мы надеемся, что с выборами муки ДНР и ЛНР закончатся. Правда, надеяться на это, если снова выберут [действующего президента Украины Петра] Порошенко, не приходится», — заключил Сергей Цеков.

Сенатор от Республики Крым подчеркнул, что Москва заинтересована в прекращении войны на Украине. 

infox - new
Новости партнеров