Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Третьяковке опровергли кражу полотна Левитана за 2 млн рублей

0 Оставить комментарий

В Третьяковке опровергли кражу полотна Левитана за 2 млн рублей

Москва, 22 апреля. Сообщения о краже пейзажа Исаака Левитана из Третьяковской галереи не соответствуют действительности. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявила пресс-секретарь галереи Анна Котляр.

«У нас ничего не крали. У нас все в порядке. Просто СМИ воспользовались именем музея для создания информационного потока», — подчеркнула она.

Котляр также отметила, что в Третьяковке нет экспертного подразделения, руководитель которого по данным ряда СМИ и сообщил о краже полотна.

«У нас нет такого экспертного подразделения. У нас есть отдел комплексных исследований, у которого совсем другой заведующий. Сотрудника с фамилией, о которой идет речь в сообщениях, у нас нет», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь галереи пояснила, что, скорее всего, речь идет о Центре независимой экспертизы имени П. М. Третьякова.

«Это коммерческая организация, которая не имеет никакого отношения к музею», — подчеркнула она.

Ранее ряд СМИ и Telegram-каналов распространил информацию о том, что из Третьяковки якобы похитили полотно художника Исаака Левитана "Летний пейзаж. Пашня", которое стоит более двух миллионов рублей. Об этом заявил директор Центра научно-исследовательской независимой экспертизы имени П. М. Третьякова Александр Чваль.

По его словам, картину он передал по расписке женщине, а она впоследствии отдала пейзаж неизвестным лицам. На минувшей неделе Чваль обнаружил, что картину, выставленной на продажу на сайте аукционного дома «Литфонд».

 

 

 

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров