Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат из ЯНАО объяснил миллионные доходы детей

1 Оставить комментарий

Депутат из ЯНАО объяснил миллионные доходы детей

Ханты-Мансийск, 22 апреля. Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуард Яунгад задекларировал за 2018 год доход двоих детей в сумме 2,77 млн рублей.

В 2018 году Эдуард Яунгад заработал 21,5 млн рублей, а в 2017 — 13,5 млн рублей. В тот год он задекларировал квартиру площадью в 79 квадратных метров, в 2018 году этого жилья уже нет в декларации.

Депутат объяснил, что доход его детей связан с продажей указанной квартиры. По его словам, неджимость была в долевой собственности, поэтому сделка сопровождалась с участием органов опеки. При соблюдении прав детей средства от продажи поступают на их счета.

«На каждого ребенка был открыт счет персональный. Это все в соответствии с законодательством», — сказал депутат.

При этом самым богатым депутатом ЯНАО является Сергей Соловьев, который задекларировал доход почти в 100 млн рублей. Соловьев также занимает пост замглавы «Новатэк».

Ранее сообщалось, что депутат Заксобрания ЯНАО от «Единой России» Василий Крюк задекларировал 194 земельных участка. Это следует из документа, опубликованного на сайте регионального парламента.

Земля, которая принадлежит Крюку, равна по площади почти четырем Салехардам. Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал в декларации за прошлый год почти 8,6 млн рублей дохода.

infox - new
Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров