Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал основные риски для Украины и дал совет Зеленскому

0 Оставить комментарий

Клинцевич назвал основные риски для Украины и дал совет Зеленскому

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с огромным преимуществом побеждает действующего главу государства Петра Порошенко. По результатам обработки более 95% протоколов Зеленский заручился поддержкой 73,17% избирателей, за Порошенко отдали голоса 24,49% украинцев. Еще ни один президент в истории Украины не получал такой кредит доверия от граждан, отмечают аналитики. Однако здесь для Зеленского таятся серьезные опасности, которые могут очень скоро подорвать доверие к нему украинских граждан, предупреждает член Совфеда Франц Клинцевич.

Будущего президента Украины Зеленского уже поздравил телефонным звонком президент США Дональд Трамп. Его также поприветствовали лидеры Белоруссии, ведущих европейских стран и руководство Евросоюза.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер написал в Twitter, что Вашингтон намерен и дальше «поддерживать усилия Украины по восстановлению ее территориальной целостности и противодействию российской агрессии».

(Напомним, так на Западе трактуют внутриукраинский конфликт на востоке Украины и воссоединение Крыма с РФ).

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя политический расклад, сложившийся на Украине, дал важный совет Владимиру Зеленскому. Сенатор также указал на основные риски, с которыми сталкивается сегодня Украина.

«Любой политик, понимая, в каком положении сегодня находится Украина, даст Зеленскому один совет: выстроить отношения с Российской Федерацией, — отметил сенатор в комментарии Федеральному агентству новостей.

Но, так как американский Госдеп уже заявил, что США с Украины никуда не собираются уходить, думаю, новому украинскому президенту будет крайне тяжело осуществить какие-то шаги по выстраиванию нормальных отношений с РФ. Зеленскому это будет непросто в силу его зависимости от команды и от множества других обстоятельств.

А это значит, что Киев с высокой долей вероятности продолжит нынешний внешнеполитический курс, что неминуемо приведет к разочарованию народа Украины».

По словам российского сенатора, сегодня на Украине очень высок запрос на нормализацию отношений с РФ, и именно ожидания прорыва в этой области привели к столь убедительной победе Зеленского.

«Западные пиар-технологии и средства информационной психологической войны, при помощи которых на Украине разжигают ненависть к России, уже не работают, — отметил член Совфеда. — У украинцев началось отрезвление, возникла физическая, я бы даже сказал генетическая потребность в нормализации наших отношений: в восстановлении общения, связей.

Все понимают, что разделен, поссорен единый народ, и от этого страдают семьи, люди».

Клинцевич рассказал, какие риски ждут Владимира Зеленского, если он попытается нормализовать российско-украинские отношения.

«Обращаюсь к своего любимому актеру: я Зеленского очень уважаю и люблю, я знаю его творчество, я всегда с удовольствием смотрел его [шоу] «Квартал 95». Считаю, что человек, умеющий остроумно шутить, — это очень умный человек. И, как умный человек, он быстро сориентируется и поймет, что нужно делать. Хочу сказать ему одно: «Сегодня отношения между Украиной и РФ доведены до самого дна, и, конечно, это надо исправлять».

«Но вот дадут ли Зеленскому сориентироваться и что-то сделать в этом направлении, не уверен», — признал собеседник ФАН.

По словам члена Совфеда, сегодня разговор должен идти об очень серьезных вещах, гораздо более серьезных, чем разрешение российским артистам снова выступать на Украине.

«Не уверен, что Зеленскому дадут сделать эти серьезные шаги, даже при его большом желании что-то подобное осуществить», — предупредил Франц Клинцевич.

Напомним, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной вооруженного конфликта в Донбассе. Крым воссоединился с РФ в 2014 году по результатам референдума и, как неоднократно подчеркивали в Москве, в полном соответствии с международным правом.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров