Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко раскритиковала попытки Порошенко запугать украинцев «агентами Кремля»

0 Оставить комментарий

Савченко назвала «истерией» попытки Порошенко напугать украинцев «агентами Москвы»

Москва, 22 апреля. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, назвала «истерией» и «ахинеей» попытки действующего президента Украины Петра Порошенко запугать жителей страны «агентами Москвы», а также «рукой Кремля».

Савченко раскритиковала попытки Порошенко запугать украинцев «агентами Кремля». По словам Савченко, «мир перестал воспринимать Украину всерьез». Она уточнила, что пятый год страна «живет в постоянном страхе, терроре своей власти, потому Киев запугивает «рукой Кремля», «агентом Москвы».

В эфире телеканала NewsOne депутат добавила, что «это все нагнетается, эта вся ахинея и истерия».

Напомним, по данным избирательной комиссии,  после обработки 80,78% протоколов на выборах президента Украины Владимир Зеленский лидирует с 73,09% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,57% избирателей.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил об опасности для украинцев «потерять собственное государство». 

По его словам, украинцы не должны забывать о «главной угрозе» в лице России. Порошенко уточнил, что его ошибки на посту главы государства не должны отвлекать людей от якобы существующей опасности.

Он добавил, что в случае победы на втором туре выборов шоумена Владимира Зеленского, Киев не сможет противостоять Москве, которая, по мнению украинского политика, непременно начнет «действовать, как только для этого случится возможность». По словам Порошенко, новый президент может оказаться наедине с «бескомпромиссным врагом».

Савченко назвала «истерией» попытки Порошенко напугать украинцев «агентами Москвы»

Ранее политик рассказал, что Россия якобы разворачивает новые военные соединения вблизи своей границы, таким образом наращивая потенциал для якобы «агрессии». В своем официальном аккаунте в Twitter Порошенко перечислил, что для «российской агрессии» формируются Объединенное стратегическое командование «Запад», в состав которого якобы входят две войсковые армии, танковые армии, армейский корпус, военно-воздушные силы и противовоздушная оборона.

Кроме того, сообщил Порошенко, «продолжается беспрецедентная милитаризация Черноморского региона». Он отметил, что на территории Крыма, который вошел в состав РФ по результатам демократического референдума, создано мощное объединение войск, которое включает воздушный, наземный и морской компоненты. Общая численность, по данным украинского руководителя, свыше 30 тысяч военных. При этом Порошенко добавил, что Россия якобы пытается изменить весь политический ландшафт Европы.

В марте 2019 года украинские власти назвали Россию наибольшей террористической угрозой для страны. Соответствующее утверждение содержится в концепции борьбы с терроризмом, которую во вторник одобрил президент Украины Петр Порошенко.

В концепции также говорится, что «вероятность распространения терроризма в Украине приобретает угрожающий характер», чему способствуют сепаратистские настроения. В связи с этим Порошенко поручил разведслужбам и правительству в течение двух месяцев разработать план реализации концепции, а также предложения по ревизии государственной системы борьбы с терроризмом.

Отметим, что российские власти неоднократно заявляли о своей непричастности к внутриукраинскому конфликту. По словам представителей министерства обороны РФ, военное ведомство не предоставляло  ДНР и ЛНР ни оружия, ни припасов, ни другой помощи. Также Россия заявляла, что не вмешивается во внутренние дела других государств. 

Россия неоднократно заявляла, что не представляет угрозы для других государств и не вмешивается во внутреннюю политику стран. 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров