Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Что стоит за благодарностью Волкера Порошенко

0 Оставить комментарий

Порошенко и Волкер

Петр Порошенко, будучи президентом Украины, не смог привести страну к светлому будущему. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал политолог Андрей Иванов, комментируя благодарность специального представителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера.

Благодарность за службу

Курт Волкер поблагодарил действующего президента Украины Петра Порошенко за работу во главе государства.

«Мы благодарим Порошенко за его мужество руководить Украиной в чрезвычайно трудное время, за его приверженность демократическим институтам Украины и принятие воли украинского народа», — написал Волкер на своей странице в Twitter.

Волкер

21 апреля прошел второй тур выборов президента Украины. В нем принимали участие Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая свыше 73 процентов.

«Капитан Титаника»

По словам Андрея Иванова, у Порошенко получилось достаточно трагическое президентство, и за словами Волкера кроется некоторое понимание, если не сочувствие. Тем не менее теперь Порошенко будет вычеркнут из политической жизни Украины.

«Он вроде сухо поблагодарил Порошенко за работу и сохранение демократии, но о чем эти слова? А смысл в том, что Порошенко на протяжении очень долгих лет пытался забраться на самую вершину украинской власти. Он создавал партии, коалиции, входил в союзы с самыми разными политиками. Он был то сторонником социализма, то первым пророссийским политиком, то перекрашивался в «оранжевый» цвет или ярого националиста», — пояснил политолог.

Как заметил эксперт, Порошенко долгое время был в хвосте политического процесса, постоянно уступал другим, более ярким лидерам. Но он всегда хотел был президентом Украины. Но раньше Порошенко действовал в относительно стабильное время.

«Он менял политические убеждения и параллельно богател. Но в 2014 году неожиданно пришел его момент — он стал кандидатом, на которого понадеялись в разных областях страны и выбрали, наконец, главой государства. Казалось бы, сбылась мечта. Но это было очень трудное время. Фактически он стал «капитаном Титаника». Порошенко начал с войны, в условиях полураспада государственности и экономики. И все пять лет фактически правил по инерции», — добавил Андрей Иванов.

Порошенко на дебатах

За годы правления Порошенко не добился мира в Донбассе, не привел Украину в Европу, не облегчил жизнь простых людей; он просто пользовался тем, что сохраняло еще в себе украинское общество, подвел итоги политолог.

«А оно сохраняло память об общей с Россией истории, о демократических процедурах, желание просто нормально жить без всяких потрясений. А также украинские олигархи не желали терять контроль за ресурсами страны и потому не сдали полностью Украину американцам. Порошенко просто руководил как придется. И вот сейчас Украина избрала другого человека, а Порошенко, который всю жизнь посвятил тому, чтобы прийти к власти, выкинут на свалку истории», — заключил Андрей Иванов.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Украину осуществить перезагрузку.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров