Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штаб Зеленского заявил, что на Украине не будет слабого президента

0 Оставить комментарий

Штаб Зеленского заявил, что на Украине не будет слабого президента

Киев, 22 апреля. Лидирующий в президентской гонке на Украине Владимир Зеленский не будет слабым главой государства. Об этом рассказал представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

По его словам, украинцы «не увидят слабого президента». Он напомнил, что у Зеленского нет президентского опыта, которым могут похвастаться политики, но у него также нет опыта в «построении коррупционных схем, у него нет опыта в развитии политического «договорняка».

Штаб Зеленского заявил, что на Украине не будет слабого президента. Как передает агентство УНИАН, Разумков подчеркнул, что Зеленский будет сильным главой государства.

Напомним, что 21 апреля состоялся второй тур голосования за президента на Украине. Явка на выборах превысила 60%. В МВД и ЦИК Украины не зафиксировали серьезных нарушений, которые могли бы оказать влияние на результаты выборов.

Данные Национального экзитпола по состоянию на 18.00 воскресенья говорят о том, что Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов президента Украины. 

Ранее народный депутат Украины, экс-кандидат в президенты Виталий Куприй на публичной пресс-конференции в Киеве призвал распустить Верховную раду, чтобы «старые» политики не вставляли палки в колеса инициативам новой власти. 

Куприй известен тем, что учредил общественное движение «За следующего президента Украины Владимира Зеленского». Хотя сам кандидат в президенты его об этом не просил, и даже сам Куприй прямо сообщил, что лично с Зеленским не знаком.

«Все трезвые люди понимают — нужно заблокировать создание антипрезидентской коалиции в парламенте, когда президентом будет избран Зеленский, — предупредил депутат журналистов. — В эти дни в кулуарах Рады вовсю ведутся тайные переговоры между старыми политическими силами, которые хотят такую коалицию сформировать.

Так что досрочное прекращение работы нынешнего парламента — это насущная необходимость». 

Основания для того, чтобы распустить Раду, — буквально под рукой, указал Куприй. Дело в том, что в украинском парламенте уже более двух лет отсутствует правящая коалиция, куда должны входить минимум 226 народных депутатов.

Депутат напомнил: еще 18 февраля 2016 года, после выхода из состава коалиции фракций Радикальной партии, «Самопомощи» и «Батькивщины» парламентское большинство фактически перестало существовать. 

Штаб Зеленского заявил, что на Украине не будет слабого президента

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров