Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Экипаж «Игоря Белоусова» спас подводников с «аварийной» субмарины

0 Оставить комментарий

Экипаж «Игоря Белоусова» спас подводников с «аварийной» субмарины

Владивосток, 22 апреля. Экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» во время тренировочных маневров в заливе Петра Великого оказал помощь «аварийной» дизельной субмарине, находящейся на дне. Об этом рассказал в понедельник журналистам руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николай Воскресенский.

По его словам, подводная лодка, находящаяся на глубине 70 метров, была найдена специальными устройствами и предварительно осмотрена при помощи подводного аппарата «Пантера плюс».

«Затем был осуществлен спуск на воду спасательного глубоководного аппарата АС-40 проекта 18271», — уточнил он.

Отмечается, что экипаж АС-40 приблизился к субмарине и соединился с комингс-площадкой подводной лодки. Несколько военных перешли на борт спасательного аппарата, а затем совершили расстыковку. На борту судна «Игорь Белоусов» российские врачи отработали оказание первой медицинской помощи «пострадавшим» подводникам. 

Напомним, в начале текущего месяца атомные субмарины ТОФ провели подводную дуэль на Камчатке. В учебных маневрах были задействованы экипажи крейсеров стратегического назначения «Александр Невский» и «Рязань».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту
Новости партнеров