Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военная полиция РФ обнаружила танк и схрон боеприпасов в сирийской Думе

0 Оставить комментарий

Военная полиция РФ обнаружила танк и схрон боеприпасов в сирийской Думе

Дамаск, 22 апреля. Российская военная полиция обнаружила в сирийской Думе танк и схрон с боеприпасами, спрятанные боевиками организации «Джейш аль-Ислам».

В ходе патрулирования Думы к российским военным полицейским обратился местный житель, который сообщил об обрушении здания. В ходе осмотра был обнаружен туннель, которые использовали боевики. В нем был найден аэрофотоснимок с позициями боевиков «Джейш аль-Ислам».

«Съездили на место — обнаружили танк», — заявил представитель российской военной полиции журналистам РИА Новости.

Танк Т-62 был найден с рабочей артиллерийской частью, а также с боекомплектом. Его передадут на сирийский завод для восстановления.

Напомним, что сирийская армия выбила боевиков из Думы год назад. После них осталось большое количество боеприпасов, спрятанных в туннелях. Арсенал боевиков планомерно уничтожается сирийскими саперами. По словам бригадного генерала Маяса Махмуда Эйса, саперы практически ежедневно взрывают боеприпасы, которые были найдены в схронах.

Ранее стало известно, что сирийские военные обнаружили в южной части провинции Дамаск свежий схрон боевиков, который был заминирован минами-ловушками. В нем находилось стрелковое оружие, а также комплекты для дистанционного разминирования противопехотных минных полей «APOBS MK-7 Mod 2», которые стоят на вооружении сухопутных войск США, передает Федеральное агентство новостей.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров