Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская считает, что мавзолей Ленина является «пережитком»

7 Оставить комментарий

Поклонская считает, что мавзолей Ленина является «пережитком»

Москва, 22 апреля. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала мавзолей Ленина «пережитком, который тянет нас назад, не дает развиваться».

Своими мыслями на тему российский парламентарий поделилась в беседе с корреспондентом РИА Новости накануне 149-го дня рождения основателя советского государства.

«Для части наших сограждан мавзолей является каким-то символом их убеждений. Но я думаю, что даже они понимают, что это вчерашний день, пережиток, который тянет нас назад, не дает развиваться», — заявила Поклонская.

Депутат уточнила, что коммунистической идеологии давно уже не существует, и каждый отдельно взятый гражданин России может наполнить «духовный вакуум по своему усмотрению».

Поклонская считает, что мавзолей Ленина является «пережитком»

Наталья Поклонская также добавила, что в православных традициях умерших надо хоронить – «с подобающим уважением предавать тело земле, чтобы душу отпустить и ей спокойно было в иных мирах». 

«Здесь и потребность большевистской власти предложить народу хоть что-то взамен веры в Бога, ну и научный интерес, наверное, тоже», — объяснили депутат решение советских властей о мумификации тела Ленина после его смерти в 1924 году.

Как напоминает «Газета.ru», в январе журналист, руководитель проекта USA Really Александр Малькевич заявил, что мавзолей Владимира Ленина, расположенный на Красной площади в Москве, нуждается в «ребрендинге».

Поклонская считает, что мавзолей Ленина является «пережитком»

Малькевич поддерживает идею захоронить тело Ленина, а также предлагает сделать мавзолей интерактивным музеем Кремлевской стены, отметив, что это один из массы вариантов.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров