Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко обвинила «безмозглых политиков» в ухудшении отношений между Украиной и Россией

5 Оставить комментарий

Савченко обвинила «безмозглых политиков» в ухудшении отношений между Украиной и Россией

Москва, 22 апреля. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что Украине нужно восстанавливать отношения с Россией.

Как сообщает РИА Новости, Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в Киеве, заявила, что Украине нужно потратить время на урегулирование отношений с Россией. Депутат Рады напомнила, что каждая страна «пытается иметь влияние на своих соседей» без войны и без конфликтов, делая это исходя из своих национальных интересов.

«Это делает Америка, это делает Россия. Что я хотела пояснить, что безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать», — сказала Савченко.

Савченко заявила, что «новые политические силы», которые войдут в Верховную раду, скажут «последнее прощай» президенту Украины Петру Порошенко, признавшему свое поражение во втором туре президентских выборов.

Савченко обвинила «безмозглых политиков» в ухудшении отношений между Украиной и Россией

Напомним, отношения между Киевом и Москвой начали ухудшаться после так называемого «евромайдана», в результате которого к власти пришел Порошенко, известный своей антироссийской риторикой. После начала «антитеррористической операции» в Донбассе и воссоединения Крыма с РФ Украина безосновательно обвиняла Россию во «вмешательстве» в свои внутренние дела. Верховная рада официально назвала Российскую Федерацию «страной-агрессором», на что Москва неоднократно отвечала, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и желает Украине как можно скорее преодолеть кризисную ситуацию.

Надежда Савченко в 2016 году была осуждена в России на 22 года по обвинению в причастности к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Через несколько месяцев президент РФ помиловал ее, после чего та вернулась на родину и занялась политикой.

Савченко обвинила «безмозглых политиков» в ухудшении отношений между Украиной и Россией

На Украине Савченко арестовали, обвинив в подготовке терактов в Киеве, но отпустили из-под стражи 16 апреля, не успев продлить арест в течение установленного законодательством срока.

Как пишет «Газета.ру», после освобождения Надежда Савченко заявила о намерении участвовать в парламентских выборах на Украине, которые должны состояться осенью нынешнего года.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров