Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вернувшихся из Москвы мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги обыскали с собаками

0 Оставить комментарий

Вернувшихся из Москвы мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги обыскали с собаками

Рига, 22 апреля. Мэр Даугавпилса и вице-мэр Риги подверглись обыску по возвращении из России.

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии в субботу произвела обыск личных вещей мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника, которые вернулись с международного саммита по развитию транспортной инфраструктуры, проходившего в Москве. Как рассказал Элксниньш, таким образом его «встретили» прямо в аэропорту латвийской столицы.

«СГБ Латвии в поисках национальной угрозы докатилась до уровня банального «обыска» моего багажа в аэропорту Риги после прилета с саммита, который проходил в Москве. Также «обыскали» и вице-мэра Риги Баранника», — сообщил мэр Даугавпилса.

Элксниньш подчеркнул, что обыски «ничего не дали», но были проведены «максимально зрелищно».

«С привлечением собак, раскладыванием нижнего белья, доскональным перетряхиванием всего багажа и фотографированием визитных карточек», — рассказал чиновник.

Вернувшихся из Москвы мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги обыскали с собаками

Мэр второго по величине города Латвии заявил, что у него есть вопросы к спецслужбам.

«Среди участников саммита в Москве были главы и высшие должностные лица из Нью-Йорка, Монреаля, Берлина и других мегаполисов — их спецслужбы также «трясли» по прилету домой?» — заметил Элксниньш.

Мэр Даугавпилса отметил также, что СГБ обыскала только представителей партии «Согласие», представляющей интересы русскоязычных жителей Латвии.

«На днях в выставке TransRussia в Москве принял участие министр сообщения Латвии от правящих (Новая консервативная партия Латвии — прим. ФАН) Талис Линкайтс. И что-то я не помню новостей, что по прилету на родину его обыскали», — отметил Элксниньш.

Вернувшихся из Москвы мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги обыскали с собаками

Чиновник рассказал также, что договорился о поездке педагогов Даугавпилса на Московский международный образовательный форум.

«Их также будут обыскивать? И чего ждать нашим актерам после обмена опытом в академическом театре имени Вахтангова?» — добавил он.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что мэр Риги Нил Ушаков, известный своей деятельностью по защите русскоязычного населения, был отстранен от должности за «неисполнение обязательств».

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров