Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Столкновения спецназа с протестующими в Панкисском ущелье попали на видео

0 Оставить комментарий

Столкновения спецназа с протестующими в Панкисском ущелье попали на видео

Москва, 22 апреля. Очевидец снял на видео стычку между полицейскими и протестующими в Панкисском ущелье в Грузии.

На видеозаписи, размещенной в Facebook, видно, как автомобили с представителями правоохранительных органов подъезжают к месту конфликта. Спустя некоторое время протестующие начинают бросать в полицейских камни, а те применяют слезоточивый газ и стреляют резиновыми пулями, постепенно оттесняя участников протеста.

Напомним, жители Ахметского района Грузии выступают против строительства гидроэлектростанции «Хадори-3» и препятствуют проезду техники. Для наведения порядка в Панкисское ущелье были направлены дополнительные силы полиции и спецназа, после чего начались стычки между протестующими и правоохранителями.

Власти Грузии приняли решение приостановить строительство ГЭС, но столкновения возобновились, когда к месту конфликта продолжили прибывать подразделения силовиков.

В грузинском МВД сообщают, что в ходе стычек пострадали 15 полицейских. Более 40 человек получили различные травмы.  

Как пишет «Газета.ру», на место событий выехали главы МВД, Минприроды и Минрегионразвития Грузии. Президент страны Саломе Зурабишвили выразила готовность «подключиться к урегулированию обстановки».

Отметим, в Панкисском ущелье проживают преимущественно кистинцы — так называют чеченцев, переселившихся сюда в период с XVI по XIX век.

 

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров