Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский назвал «задачу номер один» после победы

1 Оставить комментарий

Зеленский назвал «задачу номер один» новой украинской власти

Киев, 21 апреля. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение арестованных в России украинских моряков является «задачей номер один» для Киева. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в Киеве, пишет РИА Новости.

«Задача номер один — вернуть всех наших заключенных, пленных», — отметил Зеленский, говоря о приоритетных задачах новой украинской власти.

Напомним, что вопрос об украинских моряках Зеленский поднимал еще во время дебатов со своим оппонентом Петром Порошенко. Тогда он спросил у действующего главы государства, зачем тот «отправил на заведомую смерть» военнослужащих ВМСУ.

Речь идет об инциденте, который произошел в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вторглись в российские воды и взяли курс на Крымский мост, игнорируя требования российских пограничников остановиться.  

В результате все три бронекатера были задержаны, а моряки арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева, о чем свидетельствуют документы, найденные на украинских кораблях. Глава российского МИД подчеркнул, что целью Киева было спровоцировать международный скандал, чтобы решить внутренние проблемы страны. Отметим, что вскоре после этого НАТО направила в Черное море несколько военных судов для оказания поддержки Украины.

В воскресенье на Украине состоялся второй тур президентских выборов. Согласно информации экзитполов, Порошенко набрал 25,3% голосов, а Зеленский — 73,2%. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что данные опросов свидетельствуют о серьезном запросе на перемены в украинском обществе.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров