Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не открывшийся вовремя избирательный участок в Донбассе начал работу

0 Оставить комментарий

Не открывшийся вовремя избирательный участок в Донбассе начал работу

Киев, 21 апреля. Расположенный в Донецкой области Украины избирательный участок, который не смог открыться по расписанию, начал свою работу. Об этом в воскресенье заявила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук.

«Утром 21 апреля участок в селе Лебединский в Донецкой области стал единственным по всей Украине, который не открылся. По состоянию на 16.00 он открыт, и желающие могут прийти и проголосовать», — пишет она в Facebook.

По словам Слипачук, на данном участке зарегистрировано 192 избирателя. Он не открылся вовремя, поскольку находится возле линии разграничения.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 15.00 (время совпадает с московским) ЦИК Украины зарегистрировал 45,32% явку на избирательных участках.

В воскресенье на Украине проходит второй тур президентских выборов. За несколько дней до второго тура выборов полиция была переведена на усиленный режим работы, все окружные избирательные комиссии были взяты под круглосуточную охрану. В общей сложности для обеспечения безопасности и порядка в ходе голосования в воскресенье задействовано 133,2 тыс. полицейских.

Первый тур президентских выборов прошел на Украине 31 марта. Петр Порошенко смог набрать 16% голосов, а Владимир Зеленский — более 30%. В пятницу между соперниками состоялись дебаты, которые проходили на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Окончательный итоги выборов центральная избирательная комиссия должна объявить не позднее чем на десятый день со дня голосования.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров