Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, кто мог стоять за взрывами в Шри-Ланке. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Елена Супонина, советник директора Российского института стратегических исследований, специалист по арабским странам дала эксклюзивный комментарий Федеральному агентству новостей о ситуации в Шри-Ланке. В частности она затронула возможную связь пасхальных взрывов и событий, имевших место ранее в Индии и том же острове.

«Скопление людей в храме во время празднования Пасхи оказалось более уязвимой мишенью, по сравнению с другими. Почерк терактов очень похож по стилю на нападение в Индии в ноябре 2008 года, совершенное радикальными исламистами. Одновременность нанесения ударов по нескольким объектам сразу, причем как туристического, так и религиозного характера, явно преследовало цель нанести как можно больший ущерб, посеять панику и привести к как можно большему числу жертв», — рассказала Елена Супонина.

Эксперт рассказал, кто мог стоять за взрывами в Шри-Ланке. ФАН-ТВ

Как отмечает эксперт, для осуществивших акцию имели значение и жертвы среди иностранцев. Это объясняет произошедшее в трех лучших пятизвездочных отелях страны.

«Специалистам по террору хорошо известно, что в январе этого года радикальные исламисты планировали нанести серию похожих атак не на христианские, а на буддистские объекты на острове, просто их удалось предотвратить благодаря вовремя полученной информации и быстрому реагированию местных спецслужб. Организаторы взрывов тогда были арестованы. В данном случае, видимо, действовала другая ячейка, но идеология и стиль которой очень похож на стиль радикальных террористических организаций, действующих в Пакистане, Сирии, Афганистане, Ираке и многих других странах», — отмечает специалист.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров