Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Грузии заявили, что спецназ покинет Панкисское ущелье

0 Оставить комментарий

Власти Грузии заявили, что спецназ покинет Панкисское ущелье

Тбилиси, 21 апреля. Строительная компания продолжит переговоры с жителями Ахметского района Грузии, которые устроили столкновения с полицией в попытках помешать строительству гидроэлектростанции «Хадори 3». Об этом в воскресенье заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

По его словам, власти страны приняли решение вывести из Панкисского ущелья спецназ, однако оставили усиленные наряды полиции.

«Представители строительной компании продолжат переговоры с жителями, подразделения спецназа покинут ущелье, но усиленные наряды полиции останутся в ущелье и обеспечат безопасность каждого», — отметил Гахария, выступая перед журналистами.

Министр добавил, что в настоящий момент члены правительства обсуждают ситуацию со старейшинами Панкиси, сообщают местные СМИ.

Напомним, что около 300 жителей Панкисского ущелья в воскресенье утром перекрыли подъезд к месту строительства малой ГЭС, которая должна появиться на реке Алазани возле села Биркиани. Протестующие опасаются, что гидроэлектростанция негативно скажется на экологии, и местному населению придется покинуть свои дома.

На место прибыл отряд спецназа, чтобы оттеснить недовольных строительством. Местные жители начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями, а те в ответ применили газ и резиновые пули. Ранее сообщалось, что в ходе столкновений пострадали 15 силовиков.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что единственный способ найти выход из этой ситуации — это достигнуть взаимопонимания с жителями Панкисского ущелья, а Гахария подчеркнул, что сотрудники МВД будут реагировать на все случаи применения насилия со стороны гражданских лиц в соответствии с законом.

infox - new
Новости партнеров