Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 21 апреля 19.30: курды нападают на фотографов в Ракке, при взрыве в Алеппо пострадал гражданский

0 Оставить комментарий

Сирия новости 21 апреля 19.30: курды нападают на фотографов в Ракке, при взрыве в Алеппо пострадал гражданский

Сирия, 21 апреля. Курды нападают на фотографов в Ракке, при взрыве в Алеппо пострадал гражданский, в Ираке уничтожен командир ИГ1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Хаме.

Курды: запрещают фотосъемку в Ракке.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

В населенном пункте Аль-Исс к югу от административного центра провинции Алеппо сработало взрывное устройство, передает местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@MasarPressNet). По данным автора публикации, в результате инцидента пострадал мирный житель поселения.

Twitter-канал (@MasarPressNet) пишет также, что в Джараблусе обнаружен заминированный мотоцикл. Ранее детонация СВУ, закрепленного на велосипеде, произошла в Аль-Бабе. Пострадало шесть гражданских.

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

Местный источник в провинции Ракка сообщает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@CombatChris1), что боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) нападают на активистов с фотоаппаратами. Курды настаивают, что для проведения фотосъемки в зоне их контроля необходимо получить специальное разрешение.

Напомним, в административном центре региона идет активная кампания «демократических сил» по принудительной мобилизации мирного населения.

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

В долине Аль-Габ на северо-западе провинции Хама продолжаются перестрелки между радикальными исламистами и Сирийской арабской армией (САА). Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@OGNreports).

Кроме того, артиллерия правительственных войск наносит удары по укрытиям террористов «Джебхат ан-Нусры»1  в окрестностях поселений Хавиджа, Аль-Каракат и Шорлин, передает информационное агентство Al-Manar News.  

Ирак

Карта военных действий – Ирак

К югу от Мосула произошла детонация самодельного взрывного устройства, передает информационное агентство Iraqi News. В результате происшествия пострадало пять сотрудников сил безопасности. Организаторы теракта на данный момент неизвестны.

В горном районе Хамрин провинции Дияла военнослужащие армии Ирака нейтрализовали командира «Исламского государства»1. Об этом сообщает Iraqi News.

Информагентство Reuters пишет, что иракский суд приговорил четырех террористов ИГ к смертной казни.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров