Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патриарх Кирилл заявил, что ученые не смогут объяснить зарождение Вселенной

0 Оставить комментарий

Патриарх Кирилл заявил, что ученые не смогут объяснить зарождение Вселенной

Москва, 21 апреля. Ученые неспособны объяснить зарождение Вселенной — оно остается неразгаданным чудом. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресной проповеди после божественной литургии в храме Христа Спасителя.

Он отметил, что сейчас ученые имеют «ничтожно малое понятие о Вселенной». По мнению патриарха, и дальнейшие попытки познать мир «будут всегда составлять незначительную часть от всего объема божественной тайны».

«Остается неразгаданным чудом появление Вселенной из ничего… Как бы ни объясняли и как бы ни описывали этот дивный божественный акт творения — никогда не опишут всего нынешние многие ученые, горделиво считающие себя теми, кто познал тайны бытия и не нашел в них Бога», — цитирует слова патриарха Кирилла ТАСС.

По его мнению, теорию Большого взрыва также нельзя объяснить убедительно, используя при этом только научные термины и не упоминая божественный акт творения.

Теория Большого взрыва является общепринятой космологической моделью, которая описывает раннее развитие Вселенной. Впервые термин «Большой взрыв» использовал известный британский астроном и космолог Фред Хойл. Сам он считал эту теорию «совершенно неудовлетворительной» и придерживался гипотезы «непрерывного рождения» материи при расширении Вселенной. В 1951 году папа римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров