Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оператор сообщил об улучшении качества поступающей в Белоруссию из РФ нефти

0 Оставить комментарий

Оператор сообщил об улучшении качества поступающей в Белоруссию из РФ нефти

Минск, 21 апреля. Ситуация с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба», постепенно улучшается, об этом сообщил генеральный директор оператора нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко.

Ранее в Минске заявили об ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Как сообщили в концерне «Белнефтехим», содержание хлорорганических соединений в нефти превышает предельные значения в десятки раз.

«По показателю «хлориды» превышение в 17 раз. Но можно отметить, что идет снижение», — заявил Борисенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Борисенко, речь идет о 700-1000 тонн нефти, которая не соответствует показателю качества. Он подчеркнул, что мониторинг качества в настоящий момент проводится на всем трубопроводе на территории Белоруссии. В концерне также добавили, что запросили встречу с представителями ПАО «Транснефть» для урегулирования ситуации.

Ранее Белоруссия временно ограничила экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из РФ. Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов рассказал, что ограничение является временным. По его словам, по мере исправления ситуации обязательства по поставкам нефти зарубежным контрагентам будут исполнены белорусской стороной.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров