Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минздрава Украины пошла на выборы с фашистским лозунгом

9 Оставить комментарий

Глава Минздрава Украины пошла на выборы с фашистским лозунгом

Киев, 21 апреля. Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун, известная как «доктор Смерть», поразила пользователей Сети не своеобразными медицинскими советами, а фашистским лозунгом.

Скандальная запись появилась в ее микроблоге в Twitter. Министр опубликовала селфи с избирательного участка, сообщив, что хочет сделать «ответственный выбор».

«Спасибо всем, кто обеспечивает честные, прозрачные и демократические выборы! #Украина_превыше_всего», — добавила она в подписи к фото.

Подписчики Супрун тут же напомнили ей, что в 30-х годах прошлого века тоже была в Европе одна страна, постоянно твердившая о своем превосходстве.

«Правда, звучала она на другом языке «Über alles». К «успеху» идете», — с сарказмом заметила Любовь Семенова.

Глава Минздрава Украины пошла на выборы с фашистским лозунгом

Исторический ликбез провел Супрун и другой пользователь Евгений Макаров.

«В нацисткой германии бытовал лозунг «Deutschland uber alles» (Германия превыше всего).Первая строфа была гимном Третьего Рейха. Украинские нацисты просто заменили первое слово на «Украина» а смысл тот же», — написал он.

Глава Минздрава Украины пошла на выборы с фашистским лозунгом

Говоря о националистических настроениях на Украине, нельзя не упомянуть усилия властей, подогревающих их. Так, еще в 2015 году национальным праздником в стране был объявлен день создания коллаборационистской Украинской повстанческой армии. Участники запрещенной в России ОУН-УПА1 получают социальные льготы на ровне с ветеранами Великой Отечественной войне. Кроме того, националистическое приветствие «Слава Украине» стало официальный лозунгом ВСУ.

Большие усилия киевское правительство бросает «на защиту» украинского языка. 25 апреля Рада должна принять в третьем чтении закона о функционировании украинского языка как государственного. При этом главной его задачей является не сохранение и защита украинского языка, а запрет на использование русского.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров