Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Быкова перевели на самостоятельное дыхание

1 Оставить комментарий

Быкова перевели на самостоятельное дыхание

Москва, 21 марта. Врачи отключили писателя и поэта Дмитрия Быкова от аппарата искусственной вентиляции легких, поскольку он снова начал дышать самостоятельно. Об этом в воскресенье заявила супруга литератора Ирина Лукьянова.

«Переведен на самостоятельное дыхание», — написала она в Facebook.

Напомним, что на днях Быков был госпитализирован в Уфе, где он выступал с лекциями. Врачи ввели писателя в медикаментозную кому, чтобы стабилизировать его состояние. Источники Федерального агентства новостей сообщили, что у Быкова диагностировали энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа при госпитализации. На следующий день было принято решение о транспортировке пациента в Москву. Сейчас Быков находится в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Накануне главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что врачи констатируют улучшение состояние Быкова, поэтому в скором времени литератора могут вывести из состояния медикаментозной комы.

Дмитрий Быков является поэтом, писателем, преподавателем литературы, кинокритиком, биографом Пастернака, Горького и Маяковского. Он также стал участником творческого дуэта с актером Михаилом Ефремовым в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».

infox - new
Новости партнеров