Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Транснефти» заявили о продолжении прокачки нефти по «Дружбе»

0 Оставить комментарий

В «Транснефти» заявили о продолжении прокачки нефти по «Дружбе»

Москва, 21 апреля. Прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» на экспорт в Белоруссию и другие страны продолжается, несмотря на проблемы с качеством сырья. Об этом сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Прокачка нефти не останавливалась как на территорию Белоруссии, так и транзитом», — сказал он в комментарии РИА Новости.

Он отметил, что у «Транснефти» есть договор с белорусской стороной по прокачке и поставке нефти, который определяет методику действий в случае изменения качества сырья. Демин подчеркнул, что российская компания совместно с белорусской стороной работают в соответствии с этой методикой, а некачественная нефть складируется отдельно.

Ранее белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что временно ограничит экспортные поставки нефтепродуктов из-за ситуации с качеством поступающей из России нефти. Как сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, по мере исправления ситуации обязательства по поставкам нефти зарубежным контрагентам будут исполнены.

Напомним, белорусская сторона заявила, что фиксирует ухудшение качества российской смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщал, что ситуация должна нормализоваться в начале следующей недели.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров