Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров оценил возможность новых провокаций ВМС Украины в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Лавров оценил возможность новых провокаций ВМС Украины в Керченском проливе

Москва, 21 апреля. НАТО не станет оказывать военную поддержку Украине и не будет участвовать в новых провокациях Киева в Керченском проливе, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров допустил, что Североатлантический альянс в случае новых провокаций ВМСУ в Керченском проливе может поддержать Киев «морально и политически», но не военным путем. Глава МИД РФ заявил, что натовские корабли не станут создавать военную провокацию наравне с киевскими авантюристами.

«Я не вижу такой ситуации, и, с учетом информации, которой мы владеем, у меня есть основания полагать, что в НАТО это уже все для себя решили», — заявил Лавров.

Лавров оценил возможность новых провокаций ВМС Украины в Керченском проливе

В случае очередной провокации Украины в Керченском проливе НАТО «придумает» очередные санкции, считает Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что украинские военные корабли могут без проблем проходить из Черного моря в Азовское при соблюдении норм безопасности.

Кроме того, Лавров заявил о готовности РФ допустить представителей Германии и Франции в Керченский пролив для ознакомления с процессом прохода кораблей. При этом предложенный Берлином вариант с миссией ОБСЕ и кораблями западных стран в Керченском проливе Лавров назвал абсолютно бесперспективным.

Напомним, 25 ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили границу России в Керченском проливе. Экипажи кораблей проигнорировали требование российских пограничников об остановке и продолжили опасное маневрирование. ФСБ России задержала 24 моряка ВМСУ, по факту инцидента возбуждено уголовное дело. Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев продолжит устраивать провокации в Керченском проливе.

infox - new
Новости партнеров