Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:20 21 Апреля 2019

Теракты на Шри-Ланке унесли жизни около 200 человек. События дня. Фан-ТВ

531

Похожие статьи

Оглавление

Взрывы на Шри-Ланке

Теракты на Шри-Ланке унесли жизни около 200 человек. События дня. Фан-ТВ

Восьмой взрыв прогремел на Шри-Ланке. По предварительной информации жертвами терактов стали около 200 человек. Почти 500 получили ранения. Шесть громких взрывов практически одновременно произошли в трех отелях и христианских храмах острова в столице страны Коломбо и ее пригороде. Трагедия омрачила праздник Пасхи у католиков. В течение дня взрывы прогремели еще в двух районах острова. По предварительным данным, россиян среди погибших нет. Глава правительств Шри–Ланки Ранил Викрамасингхе назвал произошедшее «трусливой атакой на народ».
«В это трагическое время я призываю всех шри-ланкийцев оставаться вместе и быть сильными. Пожалуйста, избегайте распространения непроверенной информации. Правительство предпринимает все меры для сдерживания этой ситуации», — написал в Твиттере премьер-министр.
Правительство Шри-Ланки объявило о введении комендантского часа. Власти блокируют доступ к основным социальным сетям и мессенджерам. Все делается для того, чтобы не допустить новых жертв. Соболезнование президенту республики Майтрипале Сирисене выразил российский лидер Владимир Путин.
«Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями серии террористических актов в городах вашей страны. Хотел бы подтвердить, что Россия была и остается надежным партнером Шри-Ланки в борьбе с угрозой международного терроризма. Рассчитываю, что исполнители и заказчики столь жестокого и циничного преступления, совершенного в разгар пасхальных торжеств, понесут заслуженное наказание», — заявил российский лидер.
Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за эти злодеяния. Мы следим за развитием событий.

Испытания Crew Dragon

Теракты на Шри-Ланке унесли жизни около 200 человек. События дня. Фан-ТВ

SpaceX неудачно испытала двигатель космического корабля Crew Dragon. Как сообщили в компании, ряд тестов прошел без проблем, однако последний привел к нештатной ситуации. Над космодромом появился оранжевый дым. В чем же причина фиаско? Специалисты сейчас выясняют этот вопрос. Еще в начале марта «Дракон» успешно пристыковался к Международной космической станции. Первый запуск Crew Dragon с экипажем намечался на 25 июля. Вероятно, после аварии это эпохальное событие перенесут на более поздний срок. В НАСА верят, что драконовская миссия все-таки выполнима. 

Аэропорт в Триполи открылся

Теракты на Шри-Ланке унесли жизни около 200 человек. События дня. Фан-ТВ

Международный аэропорт в Триполи возобновил свою работу. Ранее он перестал выпускать и принимать самолеты из-за информации о возможных авиаударах со стороны Ливийской национальной армии. Конечно же, не по аэропорту, а, как заявляет маршал Халифа Хафтар, по террористам. 4 апреля Хафтар начал наступление на Триполи для «освобождения города от преступных группировок». Напомним, в 2011 году после операции НАТО, Ливия перестала функционировать как единое государство. В стране царит двоевластие. Сейчас на востоке заседает избранный народом парламент, а на западе правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. 

Сотрудничество Сирии и России

Теракты на Шри-Ланке унесли жизни около 200 человек. События дня. Фан-ТВ

Сирийские школьники будут углубленно изучать великий и могучий, чтобы в будущем успешно поступить в российские вузы. Об этом рассказал заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков. Он побывал в Дамаске и обсудил с сирийскими министрами партнерство в сферах образования, инвестиций и туризма. Актуальным стал вопрос культурных обменов. Русский язык как второй государственный в школах Сирии изучают с 2017-го. Программой охвачены 12 тысяч детей. И, по словам педагогов, ученики схватывают все налету. У самых способных школяров есть шанс поступить в лучшие вузы России бесплатно. В этом году Россия выделила для сирийских студентов 500 квот.
«Наши страны связывают очень давние братские отношения. Сейчас Сирия переживает период восстановления своей экономики, и, безусловно, здесь очень важно расширять наши гуманитарные контакты», — отмечает Александр Радьков.