Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал причину признания выборов на Украине 2014 года

5 Оставить комментарий

Лавров назвал причину признания выборов на Украине 2014 года

Москва, 21 апреля. Россия признала итоги выборов президента Украины 2014 года по просьбе Парижа и Берлина, так как Петр Порошенко обещал урегулировать конфликт в Донбассе «за две-три недели», рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров напомнил, что после госпереворота на Украине 2014 года было заключено соглашение между отстраненным президентом Виктором Януковичем и оппозицией, однако соглашение было нарушено. Захватившие власть элиты создали так называемое «правительство победителей» и выдвинули требования к меньшинствам, в том числе русскоязычным. Лавров подчеркнул, что также не была выполнена и другая договоренность – женевская декларация.

«На этом фоне, когда стали выдвигаться кандидаты для участия в президентских выборах, президент Украины Порошенко заявлял на каждом углу, что он «президент мира» и урегулирует конфликт за две-три недели», — напомнил Лавров.

Лавров назвал причину признания выборов на Украине 2014 года

Глава МИД РФ рассказал, что по просьбе Парижа и Берлина Россия признала итоги выборов. Кроме того, по инициативе все тех же ФРГ и Франции состоялась встреча нормандской четверки. Присутствие на встрече президента РФ Владимира Путина уже само по себе говорило о желании Москвы добиваться мира в Донбассе.

Однако Порошенко доказал, что он отнюдь не «президент мира», а минские договоренности были фиктивными для президента Украины. Порошенко проявил «недюжинные способности увиливать от ответственности», а также нашел покровительство в Вашингтоне, что поставило европейских партнеров в неловкое положение.

Напомним, в воскресенье на Украине проходит второй тур выборов президента. В нем принимают участие нынешний президент Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский. В первом туре президентских выборов, который прошел 31 марта, Зеленский получил более 30% голосов избирателей, Порошенко — почти 16%. Согласно социологическим опросам, лидирующие позиции перед вторым туром занимает Зеленский.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров