Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне не пострадали при взрывах на Шри-Ланке

0 Оставить комментарий

Россияне не пострадали при взрывах на Шри-Ланке

Москва, 21 апреля. Граждане России не пострадали в результате шести взрывов, прогремевших в воскресенье на Шри-Ланке во время празднования Пасхи, об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, но посольство продолжает проверять эту информацию», — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что взрывы произошли не в туристических районах. Российская дипмиссия в островном государстве сделает все для прояснения информации и для оказания информационной и другой помощи гражданам РФ, подчеркнула Захарова.

«Мы, безусловно, выражаем соболезнования <…> раненым, народу Шри-Ланки в этот трагический день», — добавила Захарова.

Захарова также призвала россиян, находящихся на Шри-Ланке, следить за информацией, которая размещена на аккаунтах посольства в социальных сетях, и использовать приложение МИД РФ для получения актуальной информации.

В воскресенье утром три взрыва прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в столице Коломбо, еще три взрыва произошли в церквях в пригороде Коломбо, в городе Негомбо и в городе Баттикалоа во время пасхальной службы. Местный телеканал News 1st сообщил, что число жертв при взрывах в отелях и церквях достигло 160 человек, более 360 получили различные повреждения и ранения. Власти Шри-Ланки сообщили о иностранцах среди погибших в результате взрывов.

infox - new
Новости партнеров