Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отключивший WannaCry британец признался в создании другого вируса

0 Оставить комментарий

Отключивший WannaCry британец признался в создании другого вируса

Лондон, 21 апреля. Британский программист Маркус Хатчинс, остановивший распространение глобального вируса WannaCry два года назад, признал себя виновным в создании и распространении вируса Kronos. Об этом сообщает ресурс TechCrunch, ссылаясь на досудебное соглашение.

По данным портала, соглашение о признании вины Хатчинса, которого обвиняют в распространении вируса и создании вредоносных программ, было передано в окружной суд Западного округа Висконсина, где в пятницу проходили слушания по его делу. Он признал вину по двум пунктам предъявленных ему ранее обвинений, передает телеканал «360».

Отмечается, что Хатчинсу грозит до 10 лет тюрьмы.

В ходе слушаний программист заявил, что сожалеет о своих действиях и «принимает за них ответственность».

Масштабная кибератака WannaCry по всему миру в мае 2017 года коснулась свыше 200 тысяч пользователей в 150 государствах. Хатчинс смог отключить этот вирус, остановив вредоносную программу.

В конце июля 2017 года сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) задержали Хатчинса по обвинению в распространении вируса Kronos, с помощью которого киберпреступники получали доступ к личной информации пользователей, в том числе к банковским счетам.

В прошлом году Хатчинсу было предъявлены дополнительные обвинения в создании вредоносных программ и даче фальшивых показаний ФБР.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров