Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы предварительные причины крупных пожаров в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Названы предварительные причины крупных пожаров в Забайкалье

Чита, 21 апреля. Стали известны предварительные причины масштабных пожаров в Забайкальском крае. Всего их не менее шести, однако в большинстве случаев, по данным экспертов, возгорание возникло из-за пала сухой травы.

«В одном из случаев огонь от пала перекинулся на лес, а оттуда уже на населенный пункт», — уточнил источник в правоохранительных органах в комментарии ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что помимо пала сухой травы причиной стали горевшие свалки, обрывы ЛЭП, переход огня из Китая и Монголии при ветре в 28-30 м/с, а в одном из населенных пунктов жители выбросили тлеющую золу из печи.

Кроме того, распространению пожаров способствовал сильный порывистый ветер. Сейчас ситуация в регионе улучшилась, угрозы населенным пунктам нет. 

Как сообщалось ранее, 19 апреля масштабные пожары уничтожили 94 жилых дома в Забайкалье. Без крыши над головой остались 306 человек, в том числе 41 ребенок. К счастью, никто не пострадал. По данным МЧС, в регионе сгорели 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств. В огне погибло свыше 3,2 тыс. голов сельскохозяйственных животных.

infox - new
Новости партнеров