Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд принял решение в пользу Коломойского по делу «Приватбанка»

0 Оставить комментарий

Суд принял решение в пользу Коломойского по делу «Приватбанка»

Киев, 21 апреля. Национальный банк Украины (НБУ) «возмущен» решением суда в Киеве, вынесенным в пользу бизнесмена Коломойского.

Печерский районный суд Киева принял решение о разрыве договора о поручительстве украинского предпринимателя Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования «Приватбанка», которые были получены до вхождения государства в капитал кредитно-финансовой организации. Как сообщает РИА Новости, украинский Нацбанк намерен обжаловать это решение суда в апелляционном порядке.

«Национальный банк возмущен решением суда от 20 апреля о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования «Приватбанка», — сообщили в НБУ.

Суд принял решение в пользу Коломойского по делу «Приватбанка»

Согласно данным, которые приводит украинский Нацбанк, в 2015 году Коломойский, будучи совладельцем «Приватбанка», заключил с НБУ договоры личного поручительства о погашении кредитов рефинансирования, полученных банком в предыдущие годы. Таким образом, бизнесмен взял на себя обязательства по погашению задолженности банка перед регулятором. Сумма долга на сегодняшний день достигла 9,2 млрд гривен.

«Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые государство вынуждено понести в результате его действий», — рассказал начальник управления претензионно-исковой работы НБУ Виктор Григорчук.

Суд принял решение в пользу Коломойского по делу «Приватбанка»

Отметим, что решение Печерского суда о разрыве договора не вступило в законную силу. В украинском Нацбанке подчеркнули, что оно будет «безусловно» обжаловано.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что из-за судебного решения по «Приватбанку» могут осложниться отношения Украины с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

infox - new
Новости партнеров