Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич нашел трещину в «здании балтийской русофобии» после литовского выговора Эстонии 

0 Оставить комментарий

Клинцевич нашел трещину в «здании балтийской русофобии» после литовского выговора Эстонии 

Москва, 20 апреля. Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал критику Литвы в адрес президента Эстонии Керсти Кальюлайд за ее визит в Россию.

Клинцевич нашел трещину в «здании балтийской русофобии» после литовского выговора Эстонии. Напомним, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс раскритиковал Кальюлайд за поездку в Россию и встречу с президентом страны Владимиром Путиным.

«Раскритиковав Эстонию за визит ее президента Керсти Кальюлайд в Россию, Литва ведет себя как старший по дому, в обязанности которого входит слежение за поведением жильцов, — обратил внимание российский сенатор. — Видимо, тот, кто возложил на Литву такие функции, всерьез опасается, что здание балтийской русофобии может дать трещину».

Клинцевич нашел трещину в «здании балтийской русофобии» после литовского выговора Эстонии 

Он также опроверг любые посягательства со стороны Москвы на союз стран Балтии.

«Мы полностью согласны с тем, что единство стран Балтии – их большое завоевание, которым следует дорожить, — констатировал Клинцевич. — Только вот это единство должно строиться на здоровой основе, к чему Россия и призывает своих соседей».

В своем обращении к Кальюлайд литовский министр подчеркнул, что «обычно» Литва, Эстония и Латвия координируют свои планы и действуют объединено, однако Таллин не предоставил партнерам подробную информацию о встрече своего президента с российским лидером.

Линкявичюс также предупредил, что подобные поездки в Россию опасны, так как там «всегда будут попытки расколоть» страны Балтии. Он также убежден, что в Москве якобы хотят «проверить единство европейских или Балтийских стран».

infox - new
Источник: Пресс-служба Франца Клинцевича
Новости партнеров