Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Кузнецова сообщила о возвращении более 50 российских детей из Ирака и Сирии

0 Оставить комментарий

Кузнецова сообщила о возвращении более 50 российских детей из Ирака и Сирии

Магас, 20 апреля. Около 50 российских детей, которые находились в Ираке и Сирии, вернулись на родину. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки в Ингушетию.

В субботу по поручению президента России Владимира Путина была выстроена «системная работа со всеми уполномоченными ведомствами», сообщила Кузнецова. Об этом пишет ТАСС.

«Уже прошло несколько этапов возвращения детей, более 50 детей в рамках этой программы возвращены на родину, они учатся. Медицина помогает, мы постоянно мониторим, что с ними происходит», — заметила омбудсмен.

По ее словам, в настоящее время главная задача российских властей заключается в том, чтобы вернуть на родину россиян из Ирака.

Ранее сообщалось, что Кузнецова направила в министерство иностранных дел РФ фотографии российских детей, которые могут быть в сирийских лагерях беженцев на неподконтрольной Дамаску территории. Она подчеркнула, что российские власти делают все возможное для помощи детям в лагерях, которые находятся в подобных местах.

infox - new
Новости партнеров