Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Австрия оценила ущерб от антироссийских санкций в 100 млрд долларов

0 Оставить комментарий

Австрия оценила ущерб от антироссийских санкций в 100 млрд долларов

Ялта, 20 апреля. Ущерб Австрии от антироссийских санкций составил около 100 млрд долларов, заявил бывший депутат города Линц Детлиф Виммер на полях Ялтинского международного экономического форума.

«Санкции навредили другим странам, а не только России. В некоторых округах Австрии мы не разделяем идею антироссийских санкций, потому что нам уже нанесен ущерб в 100 млрд долларов – это очень серьезная цифра. Мы считаем, надо идти навстречу лучшему будущему и не терять средства из-за санкций», — приводит слова Виммера корреспондент Федерального агентства новостей.

Австрия оценила ущерб от антироссийских санкций в 100 млрд долларов

Детлиф также признал, что Россия смогла выстоять под санкциями, в пример австриец привел Крым и ту инфраструктуру, которая была выстроена за последние пять лет в условиях санкционного режима.

В завершающий день ЯМЭФ-2019 в Ливадийском дворце проходит конференция, посвященная санкциям, которым подвергается Россия с момента возвращения Крыма. Представители разных стран-участников форума – всего в Ялте в эти дни работают представители 89 государств – могут в откровенном разговоре высказаться по поводу влияния санкций.

Ранее глава итальянской делегации на ЯМЭФ-2019, лидер партии Italia Madre Ирена Пиветти рассказала, что санкции в отношении России превращают в руины итальянскую экономику. По словам Пиветти, Россия была одним из основных экономических партнеров Италии, и сотни тысяч компаний уже закрылись, потому что не могут дальше вести бизнес из-за санкций.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров