Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 20 апреля 16.30: САА отбила атаку ССА в Алеппо, при взрыве в Даръа пострадали дети

0 Оставить комментарий

Сирия новости 20 апреля 16.30: САА отбила атаку ССА в Алеппо, при взрыве в Даръа пострадали дети

Сирия, 20 апреля. САА отбила атаку ССА в Алеппо, при взрыве мины боевиков в Даръа пострадали дети, в столкновениях с ИГ1 в Хомсе армия САР потеряла 20 бойцов убитыми и ранеными. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли 20 бойцов в столкновениях с ИГ в Хомсе, ведут обстрел позиций радикалов в Идлибе и Хаме.

«Исламское государство»1: атаковало САА в Хомсе.

«Тахрир аш-Шам»: провоцирует столкновения с САА в Идлибе и Хаме.

«Сирийская свободная армия» (ССА): пыталась проникнуть в зону контроля САА в Алеппо.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

Радикалы «Сирийской свободной армии» (ССА) попытались проникнуть в район Аль-Рашидин, находящийся под контролем правительственных сил САР, передает информационное агентство Damascus Now на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now). Бойцы сирийской армии отбили атаку джихадистов. Перестрелки в данной местности продолжаются.

В это же время инженерные бригады САА проводят работы по разминированию района Хайдария административного центра провинции Алеппо. Об этом пишет местный Telegram-канал (@SyrianArabNewsAgency).

Провинция Хомс

Карта военных действий – Хомс

Недалеко от города Эс-Сухне банда «Исламского государства» напала на бойцов Сирийской арабской армии (САА), передает военный источник в своем микроблоге в Twitter (@carlitossupanew). По сведениям автора публикации, в результате столкновения правительственные войска САР потеряли около 20 военнослужащих убитыми и ранеными.

Напомним, САА проводит в пустыне на востоке провинции Хомс операцию против «спящих ячеек» ИГИЛ1.

Провинция Даръа

Карта военных действий – Даръа

Местный источник в провинции Даръа пишет на своей странице в социальной сети Twitter (@SyrCoalition), что на западе провинции произошла детонация самодельного взрывного устройства. По данным автора публикации, в результате инцидента пострадало несколько детей.

Напомним, данные территории были освобождены от незаконных вооруженных формирований летом прошлого года. Инженерные бригады сирийской армии проводят зачистку территорий региона от опасных следов присутствия джихадистов и находят огромные хранилища оружия и боеприпасов исламистов.

Провинция Идлиб

Карта военных действий – Идлиб

В южной части провинции Идлиб продолжаются перестрелки между правительственными войсками САР и радикальными исламистами. В ответ на атаки позиций правительственных сил со стороны террористов «Джебхат ан-Нусры»1 бойцы армии Башара Асада наносят артиллерийские удары по укрытиям джихадистов в окрестностях населенных пунктов Аш-Шаара и Ас-Сыяди. Об этом сообщает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@Step_Agency).

Также боестолкновения отмечаются недалеко от Хан Шейхуна, передает Twitter-канал (@1962Wren).  

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

В северо-западной части провинции Хама не прекращаются столкновения между радикальными исламистами и Сирийской арабской армией (САА). Военный источник передает в своем микроблоге в Twitter (@GABchaag10), что правительственные войска САР наносят артиллерийские удары по опорным пунктам террористов в окрестностях поселений Калаат аль-Мадик, Аль-Джанабра и Хавиджа.

Напомним, военные действия возобновились в данной части региона после ряда атак позиций САА со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров