Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Таврида» учредила крымское общественное представительство в Бельгии

0 Оставить комментарий

«Таврида» учредила крымское общественное представительство в Бельгии

Брюссель, 20 апреля. Международная ассоциация «Таврида» учредила крымское общественное представительство в столице Бельгии, об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

«В настоящее время завершается создание некоммерческой неправительственной общественной организации — «Международная ассоциация «Таврида» со штаб-квартирой в Брюсселе», — заявил Молохов на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ-2019).

По словам Молохова, ассоциация призвана стать инструментом по борьбе с блокадой Крыма на международном уровне. Учредителями организации стали Международный совет российских соотечественников (Россия), «European Russian Community» (Бельгия) и еще ряд организаций.

Молохов подчеркнул, что организация наладит отношения с заинтересованными структурами в гуманитарной сфере, будет отстаивать интересы крымчан в международных инстанциях, оспаривать санкции против Крыма и проводить научно-практические конференции¸ семинары, участвовать в мероприятиях по линии ООН, Совета Европы, ПАСЕ и ОБСЕ.

Глава рабочей группы отметил, что в перспективе «Таврида» станет представительством Крыма в Европе, а статус лобби позволит защищать интересы полуострова и способствовать развитию региона.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по результатам референдума. За возвращение в состав РФ высказались 96% жителей полуострова. За пять лет в составе РФ полуостров претерпел заметные изменения, в том числе в области инфраструктуры и социальной сфере. Ранее французский политический деятель, член партии «Национальный фронт» с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди объяснил, почему все во Франции считают Крым русским, но вводят «лицемерные санкции».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров