Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Публикацию об обманывающих С-300 «чудо-ракетах» Израиля назвали лживой рекламой

2 Оставить комментарий

Эксперт назвал публикацию об обманывающих С-300 «чудо-ракетах» Израиля лживой рекламой

Израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух — земля» Rampage, недосягаемую для российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом сообщило немецкое издание Telepolis. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко опроверг это заявление.

Как пишет журналист Флориан Ретцер, Израиль расценивает аэробаллистические ракеты Rampage как ответ российским С-300, развернутым в Сирии, потому что эти новые ракеты способны «перехитрить» их. В качестве доказательства Ретцер приводит удар по району города Масьяф в сирийской провинции Хама, нанесенный ВВС Израиля 13 апреля. Израильские военные заявили, что в ходе атаки из воздушного пространства Ливана были уничтожены иранские объекты в Сирии.

Эксперт назвал публикацию об обманывающих С-300 «чудо-ракетах» Израиля лживой рекламой

Комментируя Федеральному агентству новостей эту публикацию, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что немецкий журналист заблуждается, как и израильские военные.

«Новейшая версия российских зенитно-ракетных систем С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей, поэтому в данном случае публикация Telepolis, рассказывающая об обманывающих С-300 ракетах Rampage, — это не более чем пропаганда, либо она носит характер лживой рекламы», — сказал Игорь Коротченко.

Военный эксперт считает, что распространение подобной информации является «своеобразной компенсацией военно-политической неполноценности Тель-Авива и западной коалиции перед российским оружием».

«Это не соответствует действительности. Опыт проведения боевых стрельб на российских полигонах однозначно показал, что такого класса цели, как израильские «чудо-ракеты», успешно обнаруживаются и перехватываются системами С-300.

А что касается апрельского инцидента, то тот факт, что несколько израильских ракет достигли цели, говорит лишь о том, что процесс подготовки сирийских зенитчиков еще не завершен. В практическом плане применение С-300 в зоне их ответственности до конца не отработано. Но как только подготовка завершится, подобного не повторится», — заключил Коротченко.

По данным агентства SANA, сирийская система ПВО 13 апреля смогла перехватить часть ракет, выпущенных израильской авиацией по военному объекту в Масьяфе. Но некоторые из них все-таки достигли цели. В результате пострадали трое сирийских военнослужащих и обрушилось несколько зданий.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров