Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко пожаловался Помпео на Зеленского

1 Оставить комментарий

Порошенко пожаловался Помпео на Зеленского

Киев, 20 апреля. Действующий президент Украины Петр Порошенко пожаловался государственному секретарю США Майку Помпео на своего соперника — кандидата от партии «Слуга народа», шоумена Владимира Зеленского. Соответствующую информацию передает пресс-служба главы государства.

Порошенко прокомментировал заявление Зеленского по Донбассу, выразив недовольство по поводу использования слова «повстанцы» оппонентом, говорившим об ЛНР и ДНР. Помпео заверил президента, что Соединенные Штаты продолжат помогать стране в восстановлении ее суверенитета и территориальной целостности. Об этом пишет РИА Новости.

Также прозвучала мысль о «неприятии блокирования российской стороной объявления Пасхального перемирия в Донбассе». Госсекретарь пожелал Порошенко удачи во втором туре президентских выборов.

ЦИК Украины ранее опубликовала результаты первого тура выборов президента, согласно которым Владимир Зеленский и Петр Порошенко выходят во второй тур. Кандидаты получили 30,24% и 15,95% голосов избирателей соответственно. Планируется, что второй тур состоится 21 апреля. Данные социологического опроса, опубликованного группой «Рейтинг», свидетельствуют о том, что Зеленского поддерживают 61% избирателей, а Порошенко — 24%. 

Напомним, 19 апреля на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты между действующим президентом Украины Петром Порошенко и кандидатом от партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским. Стороны обменялись взаимными претензиями и обвинениями. Порошенко поинтересовался у оппонента, почему тот не служил в армии, и упрекнул его в отсутствии политического опыта. В свою очередь, Зеленский заявил, что Порошенко виноват в высокой коррупции в стране и затянувшемся конфликте в Донбассе.

В ходе дебатов Зеленский и Порошенко встали на колени в знак извинения перед украинцами, которые потеряли в ходе вооруженного конфликта в Донбассе своих близких.

В 2014 году на Украине произошел госпереворот. Луганская и Донецкая области отказались признать новое руководство страны. В мае того же года состоялся референдум, по итогам которого было принято решение о создании Донецкой и Луганской народных республик.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров