Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийский Музей медицины и науки открылся после шестилетней паузы

0 Оставить комментарий

Сирийский Музей медицины и науки открылся после шестилетней паузы

Дамаск, 20 апреля. Через шесть лет после закрытия Музей медицины и науки вернулся к жизни, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Открытие этого музея было частью правительственного плана по реабилитации различных национальных музеев, которые были закрыты из-за террористической войны против Сирии. Музей состоит из нескольких залов и входа, украшенного скульптурами, который ведет во дворик, окруженный прудами, засаженными деревьями, цветами и лекарственными растениями, используемыми для лечения и исцеления.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий: 

Тауфик Имам, помощник министра культуры, во время открытия рассказал о том, что здание музея включает в себя множество артефактов в области медицины и фармации, относящихся ко многим историческим периодам, являющихся частью исторического наследия и цивилизации Сирии.

В музее есть четыре основных зала, а именно: зал науки, где находятся самые важные арабские инструменты и картины,  в аптечном зале демонстрируются инструменты и устройства, используемые арабскими учеными для смешивания, проверки и установки лекарств, полученных из лекарственных трав и растений. Кроме того, в музее можно увидеть медицинские и хирургические инструменты из книги Захрави, а также инструменты, связанные с духовной практикой. 

В музее имеется библиотека, содержащая коллекцию научных, медицинских и фармацевтических книг, книг, журналов и исследований, посвященных изучению арабского и исламского наследия. Имам отметил, что врачи Нури аль-Бимаристана освоили различные методы лечения пациентов — о них можно узнать в залах истории.

Напомним, что вот уже несколько месяцев сирийское правительство занимается восстановлением разрушенной инфраструктуры Дамаска, которая серьезно пострадала от руки боевиков. Ранее сообщалось, что Сирия восстанавливает турмаршруты к ассирийским памятникам в провинции Дамаск. 

 

Автор: Нур Молхем
Новости партнеров