Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дебаты Порошенко и Зеленского обсудили в Сети

0 Оставить комментарий

Дебаты Порошенко и Зеленского обсудили в Сети

Киев, 20 апреля. Дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые прошли 19 апреля на стадионе «Олимпийский», стали предметом бурного обсуждения пользователей социальных сетей.

Как пишет РИА Новости, большинство выразило общее мнение, что психологическую победу все-таки одержал шоумен и кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, а действующий президент Украины Петр Порошенко понизил свои шансы на победу.

Журналист Strana.ua Анастасия Товт заявила, что победа Зеленского стала для нее неожиданностью, а «Порошенко потерял самоконтроль».

«Топтался на одном месте, все время повторятся. Безуспешно пытался загнать Зе (Зеленского — прим.) в угол. Чуть голос не сорвал, так кричал. Отчаяние так и читалось на лице», — подчеркнула Товт.

Украинский юрист Андрей Портнов поделился своим мнением по поводу прошедших дебатов и заметил, что Порошенко получил «сокрушительное поражение».

«Друзья, мораль сегодняшней басни такова, что если ты считаешь себя сильно умным и подготовленным, ведёшь себя нагло, самоуверенно и пафосно и думаешь, что сильно крут, то можешь именно на своем поле быстро и дерзко получить сокрушительное поражение», — написал он.

По мнению депутата Верховной рады Антона Геращенко, Порошенко — это «человек, который проиграл все». А журналист Александр Дубинский подчеркнул, что Владимир Зеленский понимает чувства украинского народа, поэтому говорит «от души» и «до мурашек».

«Зеленский говорит от души. То, что думают, и как ощущают происходящее украинцы. До мурашек. Результат дебатов для меня очевиден», — заметил Дубинский.

По словам политолога Олега Волошина, главным свидетельством победы кандидата в президенты от партии «Слуга народа» является тот факт, что он периодически изъяснялся на русском языке. Он назвал Зеленского бесспорным победителем и заметил, что на Украине «не удалось задавить независимые СМИ, оппозицию, гражданское общество, право кандидата в президенты переходить в своей речи на родной язык».

«Свобода все же победила», — резюмировал Волошин.

Пользователи соцсетей, которые поддерживают Порошенко, заметили, что использование в своей речи Зеленским слова «повстанцы» недопустимо. Таким мнением поделился политолог Александр Палий.

«Одна фраза «Повстанцы ДНР и ЛНР» от Зе — и 5 лет войны и внешней политики коту под хвост», — написал он.

По мнению политтехнолога  Виктора Уколова, переход Порошенко на сцену, где должен был выступать Зеленский, символизирует тот факт, что он «президент — всех украинцев».

«Час времени коту под хвост. Оба кандидата показали то, что от них и ожидалось. Порошенко призывал Путина, Зеленский доигрывал кандидата от народа. Никто никого не порвал», — заметил журналист Вячеслав Чечило.

Дебаты Порошенко и Зеленского обсудили в Сети

Напомним, в пятницу на «Олимпийском» прошли дебаты между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

В начале своего выступления юморист припомнил Порошенко обещания 2014 года, но заметил, что сам голосовал за него на выборах пять лет назад. Зеленский обвинил его в обострении конфликта в Донбассе и зашкаливающем уровне коррупции в стране. В свою очередь, действующий президент Украины поинтересовался у Зеленского, почему тот не служил в армии, и указал на отсутствие политического опыта у соперника.

Порошенко назвал Зеленского хорошим артистом, который выступает в роли «кота в мешке». Кандидат от партии «Слуга народа» ответил на его слова, подчеркнув, что лучше «кот в мешке», чем «волк в овечьей шкуре».

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров