Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французский политик заявил, что у него на родине все признают Крым частью РФ

0 Оставить комментарий

Французский политик заявил, что у него на родине все признают Крым частью РФ

Симферополь, 20 апреля. Республику Крым все, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, считают территорией России. Соответствующее заявление сделал французский политический деятель, член партии «Национальный фронт» с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди.

В интервью RT он отметил, что антироссийские западные санкции являются лицемерием, а их введение — глупостью. По словам Рошеди, экономический потенциал регион действительно велик, а Черное море — «очень интересное место между Россией, Европой и Турцией, с точки зрения экономики это очень важный фактор».

«Но, к сожалению, Франция ввела эти лицемерные санкции, и этот потенциал растворился. Когда я говорю «лицемерные», я имею в виду, что все — и президент Макрон в том числе, который высказывался по этой теме, — считают Крым русским», — сказал политик.

Также он подчеркнул, что большая часть населения полуострова — это «русские, русскоязычные люди, и они хотят быть русскими». По словам Рошеди, Крым — это «совершенно русская территория», а само «российское присутствие» на полуострове является легитимным.

«Это не означает, что нужно быть против Украины, и я поддерживаю сближение Евросоюза с европейской Украиной», — резюмировал Жульен Рошеди.

Воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году по итогам референдума. На голосовании подавляющее большинство жителей полуострова высказались за его вхождение в состав Российской Федерации.

Москва неоднократно подчеркивала, что референдум был проведен в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Украина продолжает считать полуостров «временно оккупированной территорией». Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее глава полуострова Сергей Аксенов на полях Ялтинского международного экономического форума заявил, что большинство украинцев понимают, что Крым навсегда останется в составе России.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров