Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израиль противопоставил российским С-300 ракету Rampage

4 Оставить комментарий

Израиль противопоставил российским С-300 ракету Rampage

Тель-Авив, 20 апреля. Израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух — земля» Rampage, которая, по версии СМИ, может оказаться недосягаемой для зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом в материале для Telepolis сообщил немецкий журналист Флориан Ретцер.

Автор отмечает, что в Израиле Rampage рассматривают в качестве ответа на размещение в Сирии российских комплексов С-300. По мнению израильских военных, новые ракеты способны «перехитрить» средства систем ПВО.

В качестве доказательства эффективности Rampage Ретцер напоминает об ударе по району города Масиаф в провинции Хама, который ВВС Израиля нанесли в середине апреля. По версии израильских военных, в ходе атаки были уничтожены иранские объекты на территории Сирии.

Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) отчитались о перехвате ракет, сообщают «Известия». По информации издания, израильская авиация наносила удар из воздушного пространства Ливана.

Сверхзвуковые ракеты Rampage разработали израильские компании IAI (Israel Aerospace Industries) и IMS (Israel Military Industries) для поражения хорошо защищенных средствами ПВО целей и атак на подземные бункеры. Новинка оснащена боеголовкой, которая позволяет контролировать степень подрыва и разброса осколков. Длина ракеты составляет 4,5 метра, масса — до 570 килограммов. Дальность полета Rampage достигает 150 километров.

Ракеты могут устанавливать на стоящие на вооружении Израиля истребители четвертого и пятого поколения F-35 Lightning II, F-16 Fighting Falcon и F-15 Eagle.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров