Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция готова ответить на санкции США за покупку С-400

0 Оставить комментарий

Турция готова ответить на санкции США за покупку С-400

Анкара, 20 апреля. Турция сделает выбор в пользу российских истребителей, если Вашингтон исключит ее из международной программы по созданию F-35 за приобретение зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. Об этом со ссылкой на источник в госзакупках минобороны страны сообщил в пятницу журнал Defence News.

«Российские истребители будут нашим лучшим выбором, если американские союзники поведут себя не по-союзнически и поставят под вопрос участие Турции в программе Joint Strike Fighter», — заявил собеседник издания.

В оборонной сфере Турции журналу сообщили, что если Вашингтон откажется продавать Анкаре F-35, она не останется без замены. Источники издания не стали уточнять, какие рассматриваются альтернативы, сославшись на необходимость обсуждения экономических, технологических и политических вопросов.

Турция ранее уже сообщала, что не планирует отказываться от планов по приобретению российских ЗРК С-400, сообщила газета «Известия». Поставка первой партии систем ПВО намечена на июль текущего года. В США считают, что российские С-400 несовместимы со стандартами НАТО. Вашингтон грозит Анкаре санкциями, в том числе задержкой или отменой продажи турецкой стороне новейших самолетов F-35.

Между тем, глава министерства обороны Турции Хулуси Акар исключил возможность того, что в действующие системы вооружений НАТО будет интегрирована система С-400, сообщила Газета.ru. Решение о покупке российских ЗРК министр объяснил «ракетной и воздушной угрозой», а также отказом членов блока предоставить альтернативу С-400 турецкой стороне.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров