Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа причина пожаров в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Названа причина пожаров в Забайкалье

Чита, 20 апреля. Причиной уничтоживших почти 100 жилых домов в Забайкальском крае пожаров стал человеческий фактор. Об этом в субботу заявил врио губернатора Забайкалья Александр Осипов.

«К сожалению, по-прежнему человеческий фактор негативно работает: в одном месте мусор то ли горел, то ли жгли, и он привел к пожару на улицах села, в другом месте порубочные остатки, опилки тлели, их раздул ветер и прогнал через степь до населенного пункта», — сообщил Осипов.

Глава региона отметил, что два пожара «пришли» из-за границы. Благодаря шквалистому ветру огонь быстро распространился по территории Забайкалья.

Степные пожары уничтожили 98 жилых домов, всего огнем повреждены 152 дома, сообщила в пятницу Газета.ru. По уточненным данным, от пожаров пострадали 18 человек, семерых пострадавших госпитализировали.

Осипов сообщил, что потерявшие жилье люди находятся у родственников или в пунктах временного размещения. Члены краевого правительства 20 апреля выедут в пострадавшие села, чтобы оценить ситуацию на месте.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров